Хеллбой


Главный герой серии одноименных комиксов и пары фильмов (снятых, между прочим, Гильермо Дель Торо). Хеллбой (настоящее имя Анунг Ун Рама) — это сверхъестественное существо из ада. Фактически он является сыном падшего ангела (ну, вы поняли какого, да?). В мире смертных он появился 23 декабря 1944 года в Шотландии в результате мистического ритуала, проводимого Григорием Распутиным (да, тем самым) по заказу оккультистов Третьего рейха (а кого же еще).
 
По счастливому стечению обстоятельств этот чертёнок попал в заботливые руки к американцам, следившим за ритуалом нацистов и искавших возможность привлечь потусторонние силы на свою сторону и изменить соотношение сил во Второй мировой войне.
 
Воспитывали Хеллбоя на Американской военной базе. Затем он поступил на службу в секретное Бюро паранормальных исследований и обороны, созданное для защиты страны от разнообразных мистических и потусторонних существ и сил.
 
Внешним видом Хеллбой очень похож на традиционные представления о демонах — у него красная кожа, большие загнутые рога и длинный голый хвост. Ко всему этому можно добавить хорошо развитую мускулатуру сильного человека, чёрную бородку и бакенбарды. В истинном облике над его головой сияет огненная корона — как символ Короля демонов. Хеллбой специально отпиливает и шлифует рога циркулярной пилой, потому что очень уж они сильно мешают его работе.
Если вам понравилась схема - не забудьте нажать
, оставить комментарий и добавить в избранное!

Комментариев — 4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.