Индиана Джонс




Доктор Генри Уолтон «Индиана» Джонс-младший — вымышленный персонаж, герой серии всемирно известных приключенческих фильмов, книг, комиксов и компьютерных игр, созданный фантазией Джорджа Лукаса и Стивена Спилберга.
 
Осевым стержнем всей истории Индианы являются 4 фильма. Помимо указанных выше фильмов, на телеэкранах выходил также сериал рассказывающий о приключениях молодого Индианы. Длина сериала составила 22 эпизода, и называлось это действие «Хроники молодого Индианы Джонса». В дополнение к фильмам и телесериалу, было выпущено много книг, комиксов, видеоигр и прочей сопутствующей продукции, рассказывающей о других приключения Индианы.
 
Индиана Джонс по сути является больше собирательным образом из всех главных героев приключенческих телесериалов и бульварных-журналов, которые в детстве читали и смотрели Стивен Спилберг и Джордж Лукас.
 
Эти двое друзей впервые задумались о создании такого персонажа еще в 1977 году, на Гавайях, где проводили свой отдых после съёмок 4го эпизода «Звёздных войн». В одном из разговоров Спилберг упомянул, что хотел бы снять фильм о Джеймсе Бонде, но Лукас заметил, что у него «есть персонаж получше». Так на свет появился археолог и искатель приключений Индиана Джонс-младший.
Если вам понравилась схема - не забудьте нажать
, оставить комментарий и добавить в избранное!

Комментариев — 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.