Доктор Зойдберг


Доктор Джон Зойдберг (день рождения отмечает 5 августа), известный также как Доктор Зойдберг, или просто Зойдберг — вымышленный персонаж мультсериала «Футурама». Зойдберг является антропоморфным омаром-инопланетянином с планеты Декапод-10. Он работает штатным доктором в компании Planet Express, хотя справедливости ради стоит признать, что его познания об анатомии, физиологии человека и, тем паче, методах лечения, оставляют желать лучшего. Зачастую Зойдберг просто путает людей с роботами или ракообразными.
 
В одной из серий выясняется что однажды он получил по почте докторскую же степень по «убийствоведению и убийствоводству». В серии «The Duh-Vinci Code» Джон Зойдберг внезапно раскрывается с новой стороны, показывая, что хорошо разбирается в искусстве, после чего не без гордости объявляет, что он имеет докторскую степень по искусствоведению. Интересен еще и тот факт, что у него целых 4 сердца.
 
Возраст Зойдберга нигде прямо не упоминается, но по косвенным признакам видно, что по человеческим меркам он уже достаточно взрослый. В серии «Teenage Mutant Leela's Hurdles», когда герои попадают в водоворот времени и начинают молодеть, видно, что Зойдберг проходит вспять все свои личиночные стадии развития. Из этого можно сделать вывод, что перед тем, как принять свой теперешний вид, он прошел стадии слизня, трилобита, моллюска, миноги, морского ежа, морской звезды, актинии и морской губки.
Если вам понравилась схема - не забудьте нажать
, оставить комментарий и добавить в избранное!

Комментариев — 7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.