Лягушонок Кермит


Этот милый лягушонок — пожалуй, самая известная из кукол Маппет. Он был создан в 1955 году американским кукольником Джимом Хенсоном.
 
Кермит — один из ведущих персонажей Маппет-Шоу, в котором он выступает в качестве режиссера и распорядителя. Кроме непосредственно Маппет-шоу, Кермит является постоянным героем в еще одном кукольном шоу — «Улица Сезам». Помимо этого лягушонок часто появляется во в множестве других телепередач, зачастую как «живой» гость различных ток-шоу. Кермит был сшит из зеленого пальто мамы Джима Хенсона и двух пинг-понговых мячиков.
 
С первого своего появления на телевизионных экранах в 1955м году, и до 1990 года Кермита озвучивал сам Джим Хенсон. У лягушонка довольно характерный голос, часто становившийся объектом пародий, и страсть к пению. Одна из его песен, Rainbow Connection, семь недель продержалась в American Top 40 и в 1979 году была номинирована на Оскар и Золотой глобус. Под авторством лягушонка Кермита вышли две книги, одна из которых — автобиография. Кермит получил степень доктора honoris causa, и у него есть своя звезда на голливудской аллее славы.
 
На данный момент крайней съемочной работой Кермита является полнометражный фильм Маппеты, вышедший в мировой кинопрокат в декабре 2011 года .
Если вам понравилась схема - не забудьте нажать
, оставить комментарий и добавить в избранное!

Комментариев — 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.