Марио


Персонаж серии одноименных видеоигр компании Nintendo, созданный Сигэру Миямото. Является талисманом Nintendo.
 
За свою «игровую карьеру», Марио появился в более чем 200 видеоиграх. Первый раз его можно было заметить в Donkey Kong под кодовым именем Прыгун, и его профессия в то время была не водопроводчик, а плотник.
 
Хотя большая часть игр с Марио являются платформерами, в настоящее время этот разудалый водопроводчик появился уже практически во всех жанрах видеоигр. Среди таких можно вспомнить гонки, головоломки, RPG, файтинги и спорт.
 
Марио изображается как невысокий, итало-американский водопроводчик, который живёт в Грибном королевстве. Он ни единожды практически в одиночку останавливает злодея Боузера, который раз за разом планирует похитить принцессу Пич и Грибное королевство своей воле.
 
В первых играх Марио изображался на экране с помощью двухмерных спрайтов, однако с развитием технологий потихоньку перебрался в 3D игры, где стал полноценной трёхмерной полигональной моделью.
 
Однако есть три отличительных признака, которые никогда не меняются — усы, кепка и комбинезон. По словам Миямото, усы были даны Марио, для того, чтобы можно было визуально отделить нос от лица, кепка — потому что на спрайте столь малого разрешения невозможно было нарисовать узнаваемую причёску, ну а комбинезон — чтобы четче передать движения рук.
Если вам понравилась схема - не забудьте нажать
, оставить комментарий и добавить в избранное!

Комментариев — 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.