Джейсон Вурхиз


Вымышленный маньяк, главный персонаж фильмов и комиксов франшизы Пятница, 13-е. Маньяк-убийца, известный за свои невероятно жестокие и особо кровавые способы расправ над жертвами. «Любимое» орудие убийства — мачете.
 
Джейсон с самого рождения страдал гидроцефалией, из-за чего левая часть его головы была изуродовано опухолью. Это привело к тому, что мальчика постоянно дразнили сверстники, отчего тот в свою очередь стал сторониться других людей. Также, судя по показанному в фильмах, само лицо маленького Джейсона, из-за опухоли было обезображено: его глаза находятся на разной высоте, причём так, что один глаз (левый) постоянно косит в сторону. Остальная часть лица была не лучше: нос Джейсона кривой, а челюсть постоянно сдвинута набок.
 
Из-за уродства Памела (мать Джейноса) не пускала его в школу и, судя по всему, была для него единственным знакомым человеком. В возрасте 11 лет Джейсон переехал вместе с матерью в лагерь «Хрустальное озеро». Тут маленький Джейсон постоянно подвергался издевательствам со стороны своих одногодок; никто не хотел ни общаться с ним, ни играть. Поэтому однажды ночью он сбежал на озеро, дабы доказать всем, что он не хуже их, самостоятельно переплыв озеро. К сожалению, Джейсон не рассчитал свои силы и утонул, заплыв слишком далеко. Его тело так и не нашли, а Памела Вурхиз отныне решила мстить за смерть своего сына.
Если вам понравилась схема - не забудьте нажать
, оставить комментарий и добавить в избранное!

Комментариев — 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.