Куб компаньон



Утяжеленный Куб-Компаньон (чаще сокращается до простого Куб Компаньон) — персонаж (??!), неоднократно встречающийся в мире игры Portal. Выглядит он точно так же как обычный утяжеленный грузовой куб, но вместо логотипа Aperture Science, на боках красуется розовое сердечко.
 
По сюжету Куб-Компаньон был дан Челл для помощи в прохождении тестовой камеры №17. Для завершения теста, Челл обязана была сжечь куб в доменной печи, тем самым подвергнув его «эвтаназии». В последствии ГЛэДОС неоднократно упоминала об этом моменте, насмехаясь над Челл вплоть до их встречи лицом к лицу. Однако, если досмотреть до конца финальные титры, то можно увидеть Куб-Компаньон около праздничного торта, из чего можно предположить, что куб «выжил».
 
В Portal 2 ГЛэДОС тонко издевается над Челл, неоднократно уничтожая Кубы-Компаньоны в тестовой камере №7. Так же по заявлениям ГЛэДОС, на самом деле кубы разумны и обладают элементарным интелектом на уровне охранных турелей. Куб-Компаньон можно найти как пасхальное яйцо во время кооперативного прохождения, но лишь как недосягаемый предмет с которым нельзя взаимодействовать.
Если вам понравилась схема - не забудьте нажать
, оставить комментарий и добавить в избранное!

Комментариев — 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.